por René Velmont |/ Receitas
Categoria: doce
Porção: 5 pessoas
Porção: 5 pessoas
INGREDIENTES
4 unidades ovos
2 xícaras açúcar
2 xícaras farinha de trigo
1/2 xícaras Azeite Gallo Extra-Virgem
2 colheres sopa café solúvel
1 colher chá canela
1 colher chá erva-doce
1 colher chá fermento
2 xícaras açúcar
2 xícaras farinha de trigo
1/2 xícaras Azeite Gallo Extra-Virgem
2 colheres sopa café solúvel
1 colher chá canela
1 colher chá erva-doce
1 colher chá fermento
MODO DE PREPARO
- Num recipiente, bata os ovos com o açúcar e junte aos poucos o Azeite Gallo Extra Virgem. Continue a bater e adicione a canela, a erva-doce e, por ultimo, o café e a farinha peneirada com o fermento.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma e despeje a massa.
- Coloque no forno por aproximadamente 35 minutos.
DICAS: polvilhe o açúcar para finalizar o bolo.
CURIOSIDADES: o bolo de café do Gallo é tipico do Alentejo, Portugal, e tem 3 ingredientes – café, canela, e erva doce –, cujo perfume, delicioso, se fundem.
No hay comentarios:
Publicar un comentario