Bolo de Café Gallo

 por René Velmont |/ Receitas

Categoria: doce
Porção: 5 pessoas
INGREDIENTES
4 unidades                ovos
2 xícaras                   açúcar
2 xícaras                   farinha de trigo
1/2 xícaras                Azeite Gallo Extra-Virgem
2 colheres sopa        café solúvel
1 colher chá              canela
1 colher chá              erva-doce
1 colher chá              fermento
MODO DE PREPARO
  1. Num recipiente, bata os ovos com o açúcar e junte aos poucos o Azeite Gallo Extra Virgem. Continue a bater e adicione a canela, a erva-doce e, por ultimo, o café e a farinha peneirada com o fermento.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º.
  3. Unte uma forma e despeje a massa.
  4. Coloque no forno por aproximadamente 35 minutos.
DICAS: polvilhe o açúcar para finalizar o bolo.
CURIOSIDADES: o bolo de café do Gallo é tipico do Alentejo, Portugal, e tem 3 ingredientes – café, canela, e erva doce –, cujo perfume, delicioso, se fundem.

No hay comentarios:

Publicar un comentario